Reforma Vestíbulo Oficinas

Categoría: Rehabilitación

Ubicación: Bilbao

Extensión: 50 m2

Año: 2017

Dentro del complejo residencial y comercial de Zabalburu en Bilbao se plantea un doble encargo: por un lado eliminar las barreras de accesibilidad existentes a la vez que se renueva la imagen del vestíbulo de entrada al complejo y que sirve de acceso a las oficinas existentes. Con la nueva imagen se pretende revertir el aspecto de degradación existente y fomentar el alquiler de los locales vacíos.

La propuesta debía basarse en un código de color existente en el entorno (aluminio y elementos blancos) a la vez que emplea materiales de gran resistencia.  Como material integrador de la propuesta se elige una pieza de madera laminada de pino local de sección 7x14cm. Se emplea tanto para el doble muro cortina madera-aluminio como marcando el ritmo entre tableros HPL. El techo suspendido es donde se concentra la expresividad de la intervención. Se conectan mediante piezas de madera en horizontal dirigidas a  diferentes fugas las piezas de madera instaladas en vertical. La iluminación se adapta a los diferentes polígonos resultantes del entramado generado en el techo.

PROYECTOS RELACIONADOS